Friday, June 28, 2013

Manfaat Yoghurt untuk Ibu Hamil

 Yoghurt adalah hasil pefermentasian dari susu dengan bakteri laktobacillus yang mengeluarkan asam laktat sehingga untuk para lansia dan orang yang alergi susu sapi bisa mengkonsumsi yoghurt dengan aman.
Youghurt bukan hanya bagus untuk sistem pecernaan saja, tetapi juga bagus untuk perawatan kulit , mengendalikan berat badan, membantu pertumbuhan tinggi anak , mencagah & mengobati keputihan, membantu penyerapan nutrisi ke otak dan masih banyak ma nfaat lainnya.
Manfaat Yoghurt untuk Ibu Hamil sangatlah banyak.  Karena yoghurt adalah salah satu dari 5 makanan yang sangat dibutuhkannya dan didukung juga oleh Jus Jeruk, brokoli, kacang-kacangan dan buah ara. Banyak sekali kandungan nutrisi yang terdapat yoghurt yang sangat dibutuhkan oleh sang ibu juga janin yang ada didalamnya. Kandungan tersebut adalah :
  1. Protein : akan membantu tumbuh kembang janin menjadi lebih sempurna
  2. Kalsium : membantu memperkuat tulang janin
  3. Vitamin : dibutuhkan oleh ibu dan janin agar keduanya sehat
  4. Probiotik : akan membantu usus ibu tetap baik dan mencegah serangan penyakit yang dikirimkan oleh makanan
  5. Zat besi : untuk menunjang proses kehamilan terutaman pada protein, Kalsium, vitamin, dan serat.
Manfaat Yoghurt untuk Ibu Hamil – Untuk ibu hamil sebaiknya mengkonsumsi plain yogurt ( yogurt yang belum diberi pewarna atau perasa) atau sweet-plain yoghurt ( hanya diberi gula/madu) . Jika ingin menggunakan peris dan pewarna gunakanlah perisa khusus yoghurt dan pewarna makanan dengan kualitas paiing tinggi. Dan mengkonsumsi 250ml perhari sudah sangat mencukupi kebutuhannya.